8 июня 2022 г.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА RST®MICRO

Для организации разветвленной системы энергораспределения применяются различные монтажные компоненты, в частности, традиционно применяются распределительные (монтажные, распаячные) коробки. Основное их предназначение - организация точек разветвления линий энергопитания. При организации таких систем на улице к коробкам предъявляются дополнительные требования по влаго- и пыле- защите (IP).  Зачастую монтаж таких систем производится на удаленных площадках, на высоте и в других экстремальных условиях, что сказывается на времени и качестве монтажа коробок. Кроме этого, не следует забывать, что в процессе монтажа коробок производятся сопутствующие процедуры разделки кабелей, прокладке их через кабельные вводы, внутренний электромонтаж и т.д.

Стремление избежать необходимости выполнения этих работ послужило толчком к разработке компанией Wieland Electric GmbH серии специализированных разветвительных компонентов, унифицированных с герметичными разъемами и соединителями серии RST®MICRO. Компоненты серии RST®MICRO разрабатывались в первую очередь для обслуживания систем LED-освещения уличного исполнения. Типовыми примерами является иллюминационное, декоративное, фасадное освещение. Эти применения априори подразумевают необходимость в большом количестве точек разветвления и крайне желательную разборность конечной системы без проведения сложных и продолжительных монтажных работ.

Для удовлетворения этих требований специалистами компании Wieland Electric GmbH были разработаны Y- и H- образные исполнения распределительных устройств. Применение этих компонентов позволяет кардинально уменьшить время монтажа конечной системы с параллельным сведением вероятности ошибочного подключения к нулю.

Y-образная форма (один вход - два выхода) позволяет организовать цепочечное подключение потребителей, что особенно актуально при подключении точечных нагрузок (светильников).

H-образная форма предназначена для соединения до трёх внешних потребителей. Поддерживается остроумная возможность каскадирования распределителей.

Распределительные устройства серии RST®MICRO имеют неразборное исполнение и, соответственно, не требуют каких-либо внутренних настроек или расключения. Предлагаются два варианта исполнения распределителей: с монтажными фланцами или без них. Доступны четыре варианта цветовых и механических кодировок. Внутренняя схемотехника также предлагается в двух вариантах: в виде параллельного или последовательного расключения внешних цепей.

ВНУТРЕННЯЯ СХЕМОТЕХНИКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ

Параллельное соединение

Последовательное соединение

Каталог доступен для скачивания в электронном виде с официального сайта компании в разделе разъёмы и соединители серии gesis®RST MICRO , либо по ссылке.

Брошюра "gesis®RST MICRO"

(англ.)

Компоненты серии RST®MICRO доступны к заказу.

Заказы принимаются по электронной почте

support@wieland-electric.ru.

Тел.: +7 (343) 372–92–40

ООО "Виланд Электрик РУС"  620034, Россия, г. Екатеринбург, ул. Готвальда 21/2