14 марта 2019 г.

Выход каталога по корпусам для РЭА.

Следует отметить, что, несмотря на то, что корпуса для РЭА присутствуют в ассортименте компании Wieland Electric GmbH уже не первый и даже не второй десяток лет, это первое издание каталога именно по корпусам.

 

Выпуск корпусов для установки на монтажные рейки компания Wieland Electric GmbH начала около 20 лет назад. Корпуса предназначались для собственных нужд, для своей же продукции: в них облекались релейные и электронные модули и блоки для установки на рейки (гальваноразвязки, реле, источники тока и проч. электронные модули). Ниже приведены примеры подобных изделий:

Учитывая тот факт, что корпуса разрабатывались для нужд своего собственного приборного производства, инженеры Wieland не стали слепо копировать уже существующие решения, а пошли двумя путями:

- разработка корпусов “с нуля”. Этот путь привел к появлению на свет таких серий, как Dipos, CoresWEB, WEB100x и WEG. Первые две серии имели слишком инновационный для своего времени конструктив и постепенно были выведены из производства, последующие две серии выпускаются и в настоящее время.

- разработка корпусов с оглядкой на существующие решения, но с существенными доработками и остроумными усовершенствованиями. Воплощением явились сравнительно узкие по номенклатуре, но продуманные серии компонентов WEB и wiebox.

 

Всего каталоге приведены компоненты пяти серий:

wiebox. Корпуса средних размеров, с толщинами 22,5 и 45 мм, пространственная ориентация – поперек рейки. Корпуса разрабатывались и применяются для приборов серии safety (реле и контроллеры безопасности), как следствие, отличительными особенностями являются компактная конструкция, единые профили корпусов, сравнительно небольшое количество точек подключения. Весьма востребованными могут оказаться следующие опциональные возможности:

-  организация подвода заземляющего потенциала к монтажной плате от монтажной рейки при помощи штатного аксессуара

- возможность поставки корпусов с вентиляционными отверстиями

- возможность поставки корпусов с отверстиями в боковых панелях для организации шлейфного объединения конечных приборов

- возможность механического кодирования разъемов.

wiebox STANDART/COMPACT

WEG. Корпуса этой серии являются конструктивными предшественниками корпусов серии WieBox. Корпуса предназначены для компактных приборов, количество выводов – до 8, пространственная ориентация – поперек рейки. Отличительные особенности:

- маркировка стандартными шильдиками Wieland

- предустановленные зажимные элементы внешних проводников с диапазоном обслуживаемых проводов до 6 мм2.

wiebox WEG

WEB1001/1002. Серия корпусов открытого типа, по сути представляют собой монтажные основания для обслуживания приборов, представляющих собой прямоугольную печатную плату с односторонним расположением навесных компонентов. Компоненты серии WEB1001 позволяют скомпоновать корпус шириной кратной 22,5 мм (выпускаются концевые сегменты шириной 12,8 и промежуточные шириной 22,5 / 44,8 мм). Концевые сегменты имеют гнезда для маркировки стандартными шильдиками Wieland.

Компоненты серии WEB1002 по тому же принципу позволяют скомпоновать корпус шириной от 22 мм и шире с шагом 10 мм.

wiebox WEB 1001/1002

wiebox WEB. Самая популярная серия корпусов от Wieland. Корпуса подобного форм-фактора выпускаются десятками профильных компаний, но такой комплекс решений, как у корпусов Wieland, почему-то до сих пор не скопирован, несмотря на конструктивную простоту и очевидность.

 

Отличительные особенности:

- закрытое исполнение корпусов

- обслуживание одной либо двух печатных плат (этажное расположение)

- обслуживание печатных плат прямоугольной формы

- монтажные платы обслуживаются четырех ширин: 22 / 45 / 67 / 89,6 мм. Кратность 22 мм позволяет легко реализовывать многоканальные типовые изделия (например, установка 1-2-3-4 типовых плат шириной 22 мм).

- прозрачные лицевые крышки позволяют располагать органы индикации непосредственно на печатной плате без подъема их на уровень лицевой панели с её механической доработкой

- открытые участки печатных плат для размещения на них элементов внешней коммутации, что обеспечивает отсутствие необходимости в механической доработке корпуса (выламывания секций / высверливания отверстий для подвода монтажного инструмента)

- возможность поставки как наборами составляющих, так и комплектами

- рекомендованные серии разъемов и клемм для печатных плат из ассортимента Wieland Electric GmbH (серия WieCon)

- возможность подключения внешних проводников при помощи ножевых контактов

- возможность маркировки стандартными шильдиками Wieland.

wiebox WEB

GST18 Box. Корпуса этой серии предназначены для установки не на рейку, а на монтажную панель. Внешняя коммутация подразумевает применение контактных групп от разъемов серии GST18 с двух противоположных сторон корпуса с числом полюсов на сторону от 3 до 7. В комплект поставки входят скобы для фиксации подключенных внешних разъемов в сочлененном состоянии. Корпуса ориентированы на решения несложных коммутационных задач, то есть для случаев, когда применение традиционных распределительных коробок BlackBox неоправданно экономически либо пространственно. По запросу предоставляется software-конфигуратор этих корпусов.

wiebox GST18 Box

Каталог доступен для скачивания в электронном виде с официального сайта компании в разделе Корпуса для РЭА, либо перейдя по ссылке.

Печатная версия каталога будет доступна в мае 2019 года. Заявки на получение каталога в печатном виде принимаются по электронной почте support@wieland-electric.ru.

Тел.: +7 (343) 372–92–40

ООО "Виланд Электрик РУС"  620034, Россия, г. Екатеринбург, ул. Готвальда 21/2